Чемпионат Мира 2019

В болгарском Пловдиве завершился XХI чемпионат мира по тхэквондо (ITF).

В турнире приняли участие атлеты из более 70 стран мира. В общекомандном зачёте места распределились следующим образом:
Первое место заняли родоначальники тхэквондо – сборная Северной Кореи.
На втором месте – сборная команда России.
Третье место заняла команда Чехии.

В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из четырнадцати регионов России. Наша делегация вновь была одной из самых представительных на этом чемпионате мира и в очередной раз продемонстрировала высокую технику и готовность составить серьёзную конкуренцию основателям этого вида спорта – сборной Северной Кореи.

В составе сборной команды России выступали 11 спортсменов из Санкт-Петербурга. Наши земляки показали самые достойные результаты. Золотые медали в личном спарринге завоевали:
Дмитрий Симаков (весовая категория до 85 кг), Никита Михайлов (свыше 92 кг) и Мария Клочкова (личный туль по 4-м данам).





Анна Тищенко завоевала бронзовую награду в личном туле по 3-м данам, а Диана Черникова – в личном спарринге в весовой категории до 47 кг.

Выше всех похвал выступила мужская сборная команда России, вновь одержав победу в командном спарринге – самом престижном разделе тхэквондо (ITF). Надо отметить, что в полуфинальных поединках наши атлеты в упорной борьбе победили хозяев чемпионата мира – сборную Болгарии. Также россияне заняли третье место в командном туле. В мужскую сборную России входили три петербуржца – Дмитрий Симаков, Никита Михайлов и Вадим Мельников.

Женская сборная России выиграла две серебряные награды – в командном спарринге и командном туле – и стала третьей в командной спецтехнике. Честь женской сборной России отстаивали сразу шесть спортсменок Северной столицы – Елизавета Пустуева, Анастасия Лебедева, Диана Черникова, Надежда Асташова, Мария Клочкова и Анна Тищенко.

Сборная России готовилась к данному чемпионату мира под руководством главного тренера национальной сборной по тхэквондо (ITF), Заслуженного тренера России, нашего земляка Александра Симакова.